Значимость ходатайственных молитв

Даже воздух не имеет такого значения для легких, какое имеет значение молитва ходатая. За каждым мировым событием стоят духовные процессы. За всеми светскими знаменитостями стоят духовные знаменитости, которые ведут их и давят на них, чтобы высвободить определенные явления в физическом мире.

Пример. Проповедник Лестер Самрал находился в Тибете накануне второй мировой войны. Там он встретил буддистского монаха, который рассказал ему о том, что в тот момент в стране не было духов, которым они обычно поклоняются. Монах объяснил это так: «все духи сейчас в Европе». Почему они были там? Потому, что в Европе намечалось важное духовное событие. Там собиралось множество бесов, и духовных князей и вскоре разразилась вторая мировая война.
В пятидесятые годы произносилось много пророчеств, предрекавших начало новой мировой войны в 1953-1954гг. но войны не было, а те кто пророчествовал о ней оказались под шквалом насмешек. Дело в том , что пророчества были правильными. Некоторые христиане отнеслись со всей серьезностью и заставили врага бежать, тем самым предотвратив войну. Христиане были послушны Богу. Если дьявол и его бесы концентрируют где-либо все свои силы накануне духовного события, то Бог и его ангелы делают то же самое.
Ходатайство-это акт прошения, покаяния за грехи. После покаяния корни греха прощаются Божьей милостью. Демонические духи изгоняются с этой территории. Ходатайство молящегося поступает к Богу в защиту кого-то другого. Пример: Моисей исповедует грех народа и ходатайствует за него Исход 32:30. Когда Моисей взошел на гору Синай, чтобы получить скрижали закона, а народ Израиля отвернулся от Бога и обратился в язычество. Бог настолько рассердился, что сказал « Итак, оставь Меня да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их.» Ходатайственная молитва очень важная, может спасти жизнь других людей. Моисей просил простить грехи народа и результат молитвы. «Отменил Господь зло , о котором сказал, что наведет его на народ Свой» Исх.32:14. Если мы не засоряем свое сердце тем, что приходит от мира через похоть очей и гордость житейскую, но обращаем сердце к Богу, то Дух Святой может наполнить нас состраданием и потерянным жизням. Тогда Бог скажет нам те же слова, что и Неемии «смотри, смотри на стены и на ворота, смотри как народ страдает от поражения и поношения. Молись Неемия, молись! Неемия увидел то, что открыл ему Бог и начал молиться о прощении своих грехов и грехов всего народа. Когда Неемия молился за народ, он сокрушался, отожествлялся с этими людьми, а не указывал пальцами на их падение. Неемия плакал, постился, молился и исповедовался в грехах сынов Израилевых. Неемия1:4-11. Все великие молитвы в библии — молитвы ходатайства. Прочтите молитвы Моисея, Авраама, Иакова, Давида, Соломона, Иисуса, Иоанна, Павла. Они были исполнены ходатайства. Почему??? Потому, что эти люди не были эгоистами, любили других и заботились о них. Выполняли волю Отца Небесного и приносили плод. Мы должны быть такими же в молитвах за Тело Христа, за нашу страну, за правительство, как Неемия. Мы должны говорить «это мы согрешили , мы и наши отцы». Мы отождествляем себя со всем Телом Христа и сокрушаемся о положении дел в нем, через покаяние. Мы не можем быть безразличными, высокомерными. Мы должны слушать, что Святой Дух говорит о состоянии церкви, города, стран. Это даст нам настоящую любовь к погибающим душам и подлинную заботу о положении в стране. В 11-ом стихе 2 гл. Плач Иеремии говорит: « Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего. Когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц». У пророка были близкие отношения с Господом, и поэтому Святой Дух дал ему понимание истинного состояния народа, Иеремия плакал о своей стране, не выбирал слов помягче, делая это в духе ходатайства и сострадания. Молитва о народе Израильском.Дан9:3-19. Даниил молился , и исповедовал грехи свои и грехи народа Израиля и повергал мольбу свою перед Господом. В новом завете ходатаем, которому нет равных, предстает Иисус .Его молитва за Свой народ в 17-ой главе Евангелия от Иоанна говорит об огромной любви к людям и желании встать в проломе между ними и Отцом. До сегодняшнего дня Он продолжает ходатайствовать за нас. « Будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них( за Свой народ). Ходатайство –это духовная война. Ходатаи вступают в бой с духами зла, которые хотят разрушить дело Божье. Ходатайственная молитва — это война ,а также принципиальный метод ведения этой войны. Победа должна быть одержана сначала в молитве, а уж потом осуществиться на практике. Ходатаи это не только мощная бомба, но и превосходная пехота, которая пробивает все заслоны. Молитвы ходатаев они подобно артиллерии.
Тирасполь это ключевой город. В духовном мире ведется война за эту землю. Ведется непрерывная духовная война сразу на трех уровнях(наземных, оккультный, стратегический). Все три уровня в разной степени взаимодействуют, но в каждом случае война(битва) разная. Эта битва ведется за землю, за человеческие сердца. Она охватывает не только людей, но и силы природы. В постах и молитвах промаливается земля г. Тирасполя, ПМР. По покаянию и молитвам Бог очищает землю от сил тьмы. Бог дал власть наступать на всю силу вражью. За нашей властью стоит сила Самого Бога. Дьявол и его лагерь боятся молитв правильно наученных христиан. Силы тьмы отступают, когда молитвенники ходатаи наполненные Божьей силой молятся. Идет не наша война, а Божья. Наши молитвы подобны артиллерии, Сила Духа Святого проходит через наши молитвы произнесенные в вере. Идет жестокая война за эту землю, с Богом победа обеспечена. Ответы на наши молитвы мы видим, Бог показывает Свое могущество. Но как и любая битва она подходит уже к своему завершению. И сейчас Бог смотрит на землю и ищет местных христиан с поместных церквей. Кто встанет в проломе стены для молитвы в чье сердце Он сможет излить Свою волю. Бог ищет христиан в поместных церквях Тирасполя и Приднестровья, которые разрушат в молитвах духовное сопротивление и будут твердо стоять на отвоеванной земле. В молитвах будут вспахивать твердую почву в жизни людей Приднестровья, да это трудная работа. Богу нужны молитвенники, которые будут молиться об исполнении Его планов в Тирасполе, Приднестровье и по всему лицу земли. И не далек тот день, когда каждый день ко Христу придет множество людей. Богу нужно большое количество лидеров способные оказать влияние на этот мир и Бог хочет, чтобы лидер не просто был лидером сам, но и наставником для других лидеров, которые в свою очередь будут преумножать полученное в своих учениках, но рост лидера это не одномоментное событие, а процесс. Великими лидерами не становятся за один день. Так же для осуществления Божьих проектов Богу нужны бизнесмены, предприниматели, руководители, которые умножат богатства Бога и вернут все, что дьявол украл. Вся эта работа должна проделываться в духе. Все нужно промолить и лишь потом плоды проявятся на земле. Сегодня Дух Святой зорко смотрит на каждую поместную церковь и ищет таких служителей, которые пожертвуют своим временем ради молитв, чтобы совершились все планы Господа в Тирасполе и по всему лицу земли. Через молитвы ходатаев проявиться Божья Слава на этой земле. Каждый из нас должен исполнить волю Отца Небесного. Важно строить работу на Божьем Слове и на помазании Духа Святого. У нас может быть бездна познаний в области библии, но это нам не дает право полагать, что мы обладаем мудростью, чувствительностью и способностью правильно применять их. Почему???? Потому, что сверхъестественная сила никогда не польется через нас, если мы полностью не посвятим себя Богу и всем сердцем не отдадимся поискам того, что есть для нас у Него. Втор. Паралипоменон в 16:9 говорит: «очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему».
Божья сила- это Святой Дух это наш помощник, который поддерживает нас в беде, подкрепляет, воодушевляет, ведет и наделяет мудростью. И нельзя разрушать то, что Бог созидает. Бог давал время , возможность верующим всех конфессий, научиться одерживать победы в молитвах.
Пришло время верующим всех церквей показать свои плоды. В г. Тирасполе по ул.25 Октября в доме молитв «Новый Иерусалим»организовываются круглосуточные молитвы 7/24. Приглашаются верующие со всех конфессий. Круглосуточные дома молитв 7/24. Это возлюбленный виноградник Господа. Ис.27:2-5
ММПХМ Миссия «Новый Иерусалим».

Добавить комментарий