Возвращение к корням

Сегодня Дух Божий дает желание Своей Церкви восстановить ее потерянное наследие, присоединиться вновь к своим оборванным корням.

В 1967 году произошло очень важное событие. В евангелии от Луки 21:24 говорится: «И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников». Те, кто понимает библейские пророчества, смогли распознать, что в 1967г. произошел переломный момент. Также в Евангелии от Луки Иисус сказал, что когда Иерусалим будет опять в руках евреев, мы узнаем, что время язычников приходит к концу.

 

Мессианский иудаизм был уничтожен столетиями преследований со стороны антисемитской церкви. Религия первых апостолов не существовала более тысячи лет. Все, что оставалось от него, это только «отломленные ветви» раввинистического иудаизма.

Но в 1967г. произошел поворотный момент. Мессианский иудаизм возродился, мы видим, что времена язычников подошли к концу. Впервые за тысячу лет живые ветви начали свой рост от корня маслины и живут и процветают несмотря на жестокое противостояние. Сегодня уже существуют сотни мессианских общин. Бог совершает свою чудесную работу. Это восстановление того, что было утеряно на протяжении 1000 лет.

Тогда, как живые ветви начинают расти, Бог возбуждает также и язычников (нееврейские ветви) присоединиться к своим корням, вернуть потерянное наследие. Последние несколько столетий, когда верующие молились и взыскивали лица Господа, Он бережно восстанавливал утерянное, однако Церковь сегодня очень сильно отличается от той, которую основывали апостолы. Еврейские истины и обычаи не являются какими-то чуждыми элементами из других религий. Они были даны Богом для нашего блага. Задуманы Богом, чтобы дать нам наилучшие отношения с ним.

Церковь не сможет исполнить свою миссию на земле, пока она не будет восстановлена полностью, пока не увидим христианство в его еврейском контексте, как это было в Церкви Нового Завета. Согласно 11 главе Послания к Римлянам Божьим намерением является привить языческую (нееврейскую) церковь между живыми ветвями мессианского иудаизма, откуда она могла бы черпать жизнедающие соки корня. Сегодня происходит это, и очень значимо, что здесь нет места законничеству или принуждению. На протяжении столетий существовали законнические группы, но то, что происходит сейчас, совсем другое. За этим движением не стоит никакая организация. Это Дух Господень возбуждает верующих всех деноминаций и конфессий к восстановлению того, что было издавна от Господа.

Бог создал еврейский народ. Он взял семя Авраамово и в течение 2000 лет формировал их культуру и понимание, чтобы сообразовать этот народ со Своей истиной. Он дал им откровение о Своей природе, о том, что есть только один Бог, что он ревнитель и не разделит Свою Славу с языческими идолами. Он открыл, что Он — Бог святой, любящий и праведный.

Через Свою Тору Бог формировал жизнь евреев, учил их святости, праведности и покаянию, разделил их мир на чистое и нечистое, учил тому, что значит быть оскверненным грехом и что значит быть отделенным от Бога. Он учил их о жертве и о кровном Завете.

Шаббаты, годовые циклы праздников формировали богатый опыт, из которого складывалась жизнь евреев каждый год. Это и учение, и напоминание о непрерывных принципах жизни с Богом. Через повторяющееся очищение и исправление Бог втолковывал в их умы, что требуется от тех, кто ходит с Богом. И когда через две тысячи лет пришел Мессия, они знали, кем он был и что должен совершить.

Когда Иоанн Креститель увидел приближающегося Иешуа, ему не нужно было тратить три часа, описывая кто это и для чего пришел. Он просто сказал: «Вот Агнец Божий, Который пришел взять на Себя  грех мира!» Они знали о жертвенном Агнце и о роли Мессии (большинство евреев, которые отвергли Мессию, были погружены в греческую языческую философию).

Бог показал евреям, что Он избрал их быть народом священников, людьми особенно приготовленными, чтобы передавать Его истины языческим народам, быть светом для них. Он вложил в них истины, которые христианам нужно знать, если мы хотим ходить с Ним. Это и есть тот богатый сок от корней маслины.

Начиная от периода правления Константина и на протяжении всех «темных веков» большинство еврейских элементов нашей веры были уничтожены через постоянные и жестокие преследования со стороны антисемитских лидеров церкви. Церковь сегодня страдает от  того, что еврейство было утеряно. Но мы живем в дни, когда Бог восстанавливает то, что украл сатана. Бог влагает в сердце Своего народа жажду по восстановлению нашего утерянного наследия. Чем больше мы познаем, поймем свои корни, тем больше мы сможем понимать и ходить в истинах Божьих.

В Иез.8:6-16 Бог предупреждает через Свое Слово, что те церкви, где Божьи истины фильтруются через языческое мышление, Божье присутствие покинет.

Бог призывает верующих восстановить свое утерянное наследие. Сегодня Господь совершает невероятное. Обетование Ис. 60-61 будет исполнено.

 

ММПХМ «Новый Иерусалим»

Добавить комментарий