Верующим нужен Новый Завет, нужен Ветхий Завет

Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тот час приходит сатана и похищает слово посеянное в сердцах их. (Марк. 4:15)

Одна из самых эффективных атак сатаны заключается в том, чтобы украсть Слово Божье. Нашептывая ложь, враг убеждает христиан игнорировать большую часть Библии. Одна из первых вещей, которые узнают новообращённые христиане, это то, что Библия разделена на две части Ветхий Завет и Новый Завет. Ветхий Завет составляет три четверти Библии. Ветхий Завет называется еврейской Библией или Танахом. В Ветхом Завете описываться работа, которую совершил Бог, чтобы приготовить землю к приходу Иисуса.
Новый Завет составляет одну четвёртую Библии и повествует о приходе Иисуса. Очень жаль, что многие христиане сами рассуждают и учат новообращённых примерно так:
Новый Завет для христиан
Ветхий Завет написан для евреев, большую его часть сложно понять и не станет проводить за его чтением слишком много времени, ведь он не для нас
Цель сатаны – воспрепятствовать Божьим целям на земле. Он врёт и крадёт у нас, ибо он лжец и отец лжи. (Евангелие от Иоанна 8:44)
Церковь сегодня ослаблена, потому что мы поверили лжи дьявола и позволили ему украсть наши ресурсы. Многие христиане не осознают, что ранняя церковь использовала Ветхий Завет в качестве своей Библии. Верующие того времени достигли многого с Библией, которые большинство христиан сегодня отвергают.Иисус и апостолы не рассматривали Ветхий Завет как нечто низшее по качеству.

Иисус принимал Ветхий Завет как Слово Божье и постоянно цитировал из него. В Евангелие от Иоанна 10:35 Иисус сказал о Ветхом Завете: «И не может нарушиться ПИСАНИЕ». В Матф. 5:18 Иисус описывает вечные ценности Писания Ветхого Завета: «Доколе не прейдёт небо и земля, как одна иота или ни одна черта не прейдёт из Торы»
В 1Кор. 10:11 Павел говорит о Ветхом Завете «Всё это (всё, что описано в Ветхом Завете) происходило с нами как образы, и описание в наставление нам, достигших последних веков».

Очень жаль, что многие верующие находятся в духовном заблуждении, принимают ложь врага, что Ветхий Завет был написан только евреям. Во 2Кор. 3:16-18 Павел описывает, что происходит, когда христиане изучают Ветхий Завет: «Открытым лицом, как в зеркале, взирая на слава Господню, преображаемся в тот образ…

Павел говорит, что изучение Ветхого Завета подобно отражению славы Божьей в зеркале и через эти Писания мы преображаемся из славы в славу! Во 2 Тим. 3:14-17 описывается ценность Ветхого Завета «Всё Писание Боговдохновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божией человек, ко всякому доброму делу приготовлен».

Мы не сможем ПОНЯТЬ Новый Завет без Ветхого! Это потому что, Новый Завет простроен на Ветхом! Если мы изучаем Ветхий Завет, мы не послушны Новому Завету. Рим. 15:4 увещевает нас «То, что было написано раньше (Ветхий Завет), было написано для нашего назидания». В Ветхом Завете находятся Великие Сокровища, которые ждут, чтобы их открыли. Одна из причин, почему весомая часть церкви живёт в духовной нищете,- в том, что на протяжении большей части пренебрегали Ветхим Заветом. Библейские первоначальные учения о хвале и поклонении, о скинии Давида, о ходатайстве, о святости и многое другое изложено, в основном, в Ветхом Завете и кто отказывается изучать Ветхий Завет, живёт в неведении по отношению ко многим истинам.
Тора является ”Учением Бога”, основанием уразуметь истины Божьи. В Ветхом Завете даны тысячи обетований. Во 2 Кор. 1 главе Павел говорит, что все эти обещания “Да”(утверждены) для тех, кто находится в Иисусе! Изучая Ветхий Завет, мы открываем благословения, которые Господь желает для нас и когда мы перечитываем Божьи обетования, вера просыпается в наших сердцах. В Ветхом Завете церковь Открывает для Себя заново своё потерянное обетование!

Великие истины Ветхого Завета включают библейские учения о завете, Шаббате и праздновании Божьих определённых времён! В нём есть благословения, данные Богом, которые пытался украсть враг! Изучая Ветхий Завет, мы восстанавливаем эти украденные благословения!

 

Внимание!!!
Отношение к Ветхому Завету
Писания Ветхого Завета является драгоценным Божьим даром! Но как мы относимся к ним? Новый Завет учит нас, что мы не находимся под законом древности. Христианам из язычников не требуется следовать еврейским ритуалам, чтобы обрести спасение!

Но Ветхий Завет это нечто Большее, чем книга ритуалов и заповедей. Ветхий Завет – это окно к сердцу Бога.

  1.  Тора (первые пять книг) – даёт нам основное учение о том, кто есть Бог и что Он требует.

2. Книга Псалмов – ведущая книга Библии о хвале и поклонении.
3. Книга Притчей – учит нас о Божьей мудрости.
4. Пророки – содержит одни из самых великих учений о Боге, когда либо данные людям (Книгу пророка Исаии, часто называют ”Евангелием” Исаии. Она учит о жизни и служении Иисуса и говорит об этом настолько ясно, как любое из четырёх евангелий Нового Завета).
Отвергать Ветхий Завет – это всё равно, что жить в навлечённой на себя бедности. Пренебрежение им приводит к тому, что мы упускаем многие благословения, которые Бог предназначил для нашего наследия!
Очень жаль, что многие христиане не живут в Божьих наслаждениях, а всю свою жизнь бурлачат.
В Деяние 20:27 Павел говорит старейшинам Ефеса, что его цель было передать «всю волю Божью». Это должно быть так же и целью всех духовных лидеров. Верующим нужен Новый Завет, нужен Ветхий Завет. Это всё составляет одну Книгу! Это всё – Божье Слово. Это всё полезно… и Всё для верующих.
Когда изучаете Писание Ветхого Завета, просите Бога дать более ясную картину того, каков Он и что значит жить, как часть Его народа.
На протяжении всей Библии Бог делает ударение на установлении ”жизненного круга” для Своего народа. Бог хочет присоединить нас к кругу благословений, предназначенного для того, чтобы освободить нас от сатанинского угнетения и привести во все более глубокие переживания божьей благодати.

Добавить комментарий