Как нужно молиться об освобождении от зависимости

Важно помнить, что здесь приводятся лишь практические рекомендации, а не углубленные исследования или курс лечения от зависимости. Когда люди начинают молиться об освобождении их самих или кого-либо другого от любого вида зависимости, они часто сталкиваются с чувством бессилия и отчаяния.

Поэтому следует начать с провозглашения веры: «Я провозглашаю, что Иисус вчера, сегодня и во веки Тот же. Для Него нет ничего невозможного. Когда Иисус умер на кресте и затем воскрес. Он победил силы греха, зла и смерти. В Нем я примирен с Богом Отцом, и Его всемогущая сила воскресения действует во мне и через меня».
Молитва.
Господь Иисус, я провозглашаю что Ты вчера и сегодня и во веки Тот же (Евреем 13:8). Для Тебя Господь нет ничего невозможного. Я был мертв во грехах, и Бог оживил меня вместе с Тобой. Иисус. Он простил мне все грехи. Ты отнял силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою (Кол. 3:13-15. 1 Ин. 3:8)
Тебе я примирен с Отцом и Его безмерное величие могущества действует во мне. потому что я верю (Еф. 1:19). В согласии с Твоим Словом я исповедую, что я освобождаюсь от греха и стал рабом Богу. Плод мой есть святость, а конец-жизнь вечная (Рим. 6:22). Я принимаю решение отдать мою волю и жизнь Тебе и Святому Духу, чтобы Ты Господь управлял ею.
Господь Иисус, на основании Твоего Слова я верю, что Ты — во мне. Ты даешь мне жизнь Духом, потому что Отец простил меня. Жизнь, которую Ты даешь, есть жизнь с избытком (Ин. 10:10).
Бог Отец. Твой Дух живет во мне. и я не по плоти живу, а по Духу.
Если же Твой Святой Дух. который воскресил из мертвых Иисуса, живет во мне. то Ты также оживишь мое смертное тело Духом Своим (Рим. 8:9-11). Те, кто знают Твое имя. доверяют Тебе, ибо Ты Господь, никогда не оставлял тех. кто ищет Тебя (Пс. 9:10). На Тебя уповали отцы наши: и Ты избавлял их: к Тебе взывали они. и были спасаемы: на Тебя уповали, и не оставались в стыде (Пс. 21:5. 6). Господь, Ты совершаешь Свое предназначение для меня. Милость Твоя, Господи, во век: дело рук Твоих не оставляй. Я уверен в том. что Ты. начавший, во мне доброе дело, будешь совершать его даже до дня Иисуса Христа (Пс. 137:8: Флп. 1:6).
Я соглашаюсь с Твоим Словом в том что мое спасение в покаянии и покое, в тишине и уповании — крепость моя (Ис. 30:15). Для Тебя Иисус ничего нет не возможного (Иер. 32:11).
Твое Слово есть истина, и всякий, кто призовет Имя Господне, спасется (Деян. 2:21). Господь Иисус, я принимаю решение не грешить больше, ибо знаю, что мой ветхий человек распят с Тобою.
Я считаю себя мертвым для греха, но живым для Бога во Христе Иисусе. Поэтому я не позволяю греху царствовать в моем смертном теле, чтобы мне повиноваться ему в похотях его. Я представляю себя Богу, как оживший из мертвых, и свои члены Богу в орудия праведности. Грех не будет надо мною господствовать, ибо я не под законом, но под благодатью.
Я благодарю Бога, что я, быв прежде рабом греха, от сердца стал послушен Тебе. Господи. Но ныне, когда я освобождаюсь от греха и стал рабом Богу, мой плод есть святость, а конец — жизнь вечная. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий -жизнь вечная во Христе Иисусе. Господе нашим (Рим. 6).
Господь Бог, если Ты за меня, кто против меня! Ты не пощадил своего Сына, но предал Его за меня. Поэтому я знаю, что Ты также даруешь мне все. Ничто не отлучит меня от любви Христа. Ни страдания, ни притеснение, ни зависимость. Твое Слово учит, что все сие я преодолеваю силою Возлюбившего меня (Рим. 8:31. 32. 35. 31). Ибо Писание говорит, всякий верующий в Тебя не постыдится, и всякий, кто призовет имя Господне, спасется (Рим. 10:11,13),
Как слуга Иисуса Христа, я принимаю решение не превращать в похоти попечения по плоти (Рим. 13:14). Я осознаю, что мое тело суть храм живущего во мне Святого Духа, которого я имею от Бога. Я не свой, я куплен дорогою ценою, по сему я прославляю Бога и в своем теле, и в своем духе (1 Кор. 6:19-20).
Бог Отец, Твоей Благодати довольно для меня, ибо Твоя Сила совершается в немощи. Твоя сила — это моя защита (2 Кор. 12:9),
Благодарю Тебя Господь, что Ты по богатству своей славы, даешь мне крепко утвердиться Твоим Духом в моем внутреннем человеке, верою вселиться Христу в мое сердце, я. укорененный и утвержденный в любви, могу постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина, и высота, и уразумеваю превосходящую разумения любовь Христову, и я исполняюсь всею полнотою Божью (Еф. 3:16~19). Я принимаю решение все почитать тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего. Для Тебя, Иисус я от всего отказываюсь и все почитаю за сор, чтобы приобрести Тебя (Флп. 3:8).
Я знаю, что все могу в Тебе, Ты Господь укрепляешь меня [Флп. 4:13). Ибо всякий, рожденный от Бога побеждает мир. И эта победа, которая дает мне способность побеждать мир, есть моя вера (1 Ин. 5:4).

Добавить комментарий