Есть два жизненных круга, описанных в Библии

Это годовой цикл праздников. Недельный цикл работы и отдыха: цикл субботы по еврейски: Шаббат.

Верующие не смогут начать процесс восстановления без понимания годовых циклов, без понимания недельного шаббатного цикла.

Шаббат был одной из первых заповедей Бога всему человечеству. И он был установлен не на горе Синай, но при сотворении вселенной (Быт. 2:1-3)

Проблема заключается в том, что человечество в большинстве своём отказалось принять Божий дар Шаббата, проигнорировали Божью волю. Шаббат, очень значим. Бог не представил его как гражданский закон для нации Израиля и Шаббат не является одним из церемониальных определяющих еврейские религиозные ритуалы. Он был дан как часть Божьего Морального Закона для всего человечества. Это значит, что работать, делать повседневные дела в седьмой день недели является таким же нарушением морального закона Бога, как убийство, кража или прелюбодеяние.

Библия обещает великие благословения для тех, кто примет Его дар Шаббата.

Написано: «Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой и будешь называть субботу отрадою, святым днём Господним, чествуем и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить – то будешь иметь радость в Господе и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего. Уста Господни изрекли это» (Ис.58:13-14).
«И сыновей иноплеменников присоединившихся к Господу , чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех хранящих субботу от осквернения её и твёрдо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую из в Моём доме молитвы (Ис. 56:6-7)
.

Это последнее обетование не обращено только к евреям, но конкретно дано верующим из язычников. Шаббат – это время, избранное Богом, чтобы встречаться с нами каждую неделю. Бог хочет, чтобы это было время огромного благословения, мы наслаждались Его благостью, чтобы мы обрели полноту, мир, радость и восстановили своё наследие. Пусть Бог благословит Всех Вас полнотой Своих благословения, роста и умножения. Сегодня Господь желает, чтобы мы вырвались из сатанинского порабощения, вошли в Его круговорот благословений.

 

Бог дал нам годичный цикл, составленный из серии «праздников» и «назначенных времён» — еженедельный цикл Шаббатов, установленных Богом от сотворения мира. Эти праздники были задуманы, чтобы проводить нас через ключевые шаги для углубления наших взаимоотношений с Ним, разрушения силы врага и высвобождения силы Божьей в наших жизнях.

Библейские праздники это не просто праздники или еврейские традиции, Бог назвал их Своими «назначенными временами. Это праздники, установленные Богом, чтобы встречаться со Своим народом».

Три раза в году празднуй Мне. Исх. 23:14-17

  • Пасха
  • Пятидесятница – праздник жатвы.
  • Кущи.

Эти назначенные времена предназначались не только для эры Ветхого Завета! Божье Слово неоднократно говорит нам, что эти назначенные времена вечные «для всех поколений» и не могут быть изменены, и они даны не только евреям. В Книги Захарии есть обещания о благословении для язычников, которые будут соблюдать Божьи праздники. Иисус и Его апостолы регулярно соблюдали эти праздники. Павел соблюдал праздники. Его письма содержат много ссылок на них, и он предполагает, что все христиане будут их праздновать.

Годичный цикл праздников создан для того, чтобы привлечь нас ближе к Богу и он создан так же, чтобы «свергнуть угнетение врага. Этот цикл создан, чтобы дать нам новое переживание освобождение каждый год. Печалит то, что многие христиане не держат «встреч» с Богом, упускают многие возможности в своих жизнях. Из-за незнания о праздниках, Шаббатах даже не видят, в чём проблема. Если мы хотим восстановить своё потерянное наследие, жить в завете с Богом. Нужно изучать Новый Завет. Ветхий Завет написан для нашего назидания, не принимайте ложь врага, что Ветхий Завет написан только для евреев, что он устарел.

Сегодня происходит следующее – Дух Божий даёт желание Своей Церкви восстановить её потерянное наследие, вновь присоединиться к своим оторванным корням, Бог призывает Свою Невесту восстановить её потерянное наследие.

Аминь!

 

ММПХМ ”Новый Иерусалим”

Добавить комментарий